Интерактивный портал

Комитета по труду и занятости населения

Правительства Хабаровского края

Профессиограмма

Литейщик

Дата публикации: 06.06.2011

Литейщик

Литье является одним из экономичных способов получения деталей и заготовок сложной формы, больших и малых размеров из материалов различного качества и свойства. В зависимости от вида используемого исходного материала в профессии литейщика несколько специальностей: литейщик вакуумного и центробежного литья, литейщик металлов и сплавов, литейщик пластмасс, литейщик радиокерамики и ферритов.

Литейщик вакуумного и центробежного литья Работает на предприятиях машиностроения и металлообработки. Подготавливает формы, плавильный и разливочный инструмент, электродуговые и индукционные печи, установки и плавки. Ведет плавку и заливку форм углеродистыми и легированными сталями, жаропрочными и специальными сплавами. Контролирует температурный режим оптическими и электронными приборами и термопарами. Поддерживает требуемый вакуум в плавильных агрегатах. Следит за исправным техническим состоянием литьевых машин. Должен знать: технологический режим работы печей, установок и литьевых машин; состав флюсов, раскислителей, футеровочных материалов и их основные свойства; состав и характеристики применяемых сплавов; режимы сплавки и заливки сталей и сплавов. Должен уметь: готовить формы, плавильный и разливочный инструмент, электродуговые и индукционные печи, вести плавку и заливку форм сталью, контролировать температурный режим, поддерживать вакуум в плавильных агрегатах.

Литейщик металлов и сплавов Работает в литейном производстве на предприятиях машиностроения и металлообработки. Литейщик получает отливки из чугуна, стали, алюминия, магниевых и других сплавов. Подготавливает материалы к литью. Приготавливает формовочные и стержневые смеси. Изготавливает формы и стержни. Осуществляет сборку форм. Плавит металл и заливает его в формы. Обеспечивает нормальный ход плавки. С помощью приборов измеряет температуру жидкого металла. Производит мелкий ремонт плавильных печей. Должен знать: способы и правила плавки металлов и сплавов и заливки их в формы; основные виды литья; припуски на усадку и механическую обработку; влияние состава шихты на свойства и качество металла. Должен уметь: приготавливать формовочные и стержневые смеси, изготавливать формы и стержни, осуществлять сборку форм, заливать формы, измерять температуру жидкого металла.

Литейщик пластмасс Работает на предприятиях, выпускающих изделия из пластмасс. На автоматических или полуавтоматических литьевых машинах (термопластоавтоматах) осуществляет литье под давлением пластмассовых изделий и деталей, на шрифтолитейных машинах отливает типографские шрифты всех типов. Производит наладку и подготовку к работе автоматики, питательных и дозирующих устройств, пресс-форм, приспособлений. По заданным рецептам подготавливает литьевой материал. Проверяет смыкание пресс-форм, смазывает их, в зависимости от вида изделия или детали регулирует режим литья. Изготавливает пробный образец и переводит машину на автоматический режим. По приборам следит за установленным режимом литья. Разбирает пресс-формы, снимает изделия, заделывает раковины. Проверяет изготовленные изделия и по результатам проверки корректирует их форму и вид.

Литейщик радиокерамики и ферритов Работает на предприятиях электронной, радиотехнической и электротехнической промышленности. Производит отливку на литьевых установках, автоматах и полуавтоматах каркасов, ламповых панелей, изоляторов, заготовок, магнитоэлектриков, корпусов микроприемников, цилиндров, шайб, керамической пленки и других деталей и изделий радиокерамики и ферритов. Сушит отлитые детали и изделия. Определяет пригодность шликера к литью, разогревает его и заливает в литьевую установку. Настраивает фильеры и налаживает литьевую машину для литья пленки. Регулирует режимы литья под давлением. Проверяет геометрические размеры деталей и изделий на проекторе, микроскопе и с помощью индикаторов и микрометров.

Должен знать: устройство литьевых установок, назначение и условия применения специальных приспособлений и контрольно-измерительного инструмента; способы отливки керамических деталей в формах; наименование, обозначение отливаемых деталей; способы приготовления и определения литьевых свойств шликера; режимы и температуру сушки отлитых деталей, изделий, гипсовых форм, керамических заготовок и ленты; способы регулирования давления воздуха в литьевых установках; температурные режимы литья изделий различных марок ферритов. Должен уметь: налаживать литьевую машину, регулировать режимы литья под давлением, проверять геометрические размеры деталей и изделий на проекторе, микроскопе и с помощью индикаторов и микрометров.

Профессионально важные качества: физическая выносливость и сила, высокая степень устойчивости и распределения внимания, быстрая зрительно-моторная реакция, способность к концентрации внимания в течение длительного времени и его гибкому распределению, хорошее пространственное воображение и наглядно-образное мышление.

Работа литейщика относится к категории профессионально вредных из-за слабого, но постоянного воздействию на организм человека токсичных веществ (что компенсируется дополнительными выплатами, бесплатным санаторным обслуживанием). Поэтому существует перечень ограничений для приема на работу и обучение по специальности. К ним относятся хронические заболевания легких, в том числе туберкулез; заболевания глаз и кожи; нарушения опорно-двигательного аппарата, ограничивающие подвижность рук; поражения печени и почек; стойкое понижение слуха и плохое зрение, а также заболевания, сопровождающиеся приступами головокружения и потерей сознания.

Родственные профессии: варщик электроизоляционных лаков и мастик, плавильщик синтетических шлаков, аппаратчик химического производства.

Яндекс.Метрика