Интерактивный портал

Комитета по труду и занятости населения

Правительства Хабаровского края

Войти через госуслуги

Дополнительные меры, направленные на снижение напряженности на рынке труда Хабаровского края в 2020 году

08.06.2020  Высокая важность


В Хабаровском крае принята Программа Хабаровского края "Дополнительные меры, направленные на снижение напряженности на рынке труда Хабаровского края в 2020 году" и утвержден Порядок организации занятости работников, находящихся в режиме неполной занятости, в простое либо в отпуске без сохранения заработной платы в связи с распространением новой коронавирусной инфекции и введением ограничительных мероприятий, включая оказание работникам материальной поддержки


С марта 2020 года хозяйственная деятельность многих работодателей приостановлена или осложнена. Работники переведены на дистанционную работу, неполный рабочий день (смену), удаленную работу на дому.

В наиболее сложном положении оказались специалисты, которые в связи с введением ограничительных мероприятий находятся в отпусках без сохранения заработной платы либо в простое. 

Такие сотрудники смогут получить выплаты из средств краевого бюджета при условии возобновления работодателем их трудовой деятельности.

Работодатель может как вернуть работника на прежнее место с уменьшением объема выполняемой работы, так и организовать временную занятость, в том числе на других предприятиях. Материальная поддержка выплачивается с учетом фактически отработанного работником периода, перечисляется напрямую работнику. Участие в Программе позволит работодателям перераспределить финансовые ресурсы для стабилизации хозяйственной деятельности, а работникам - частично компенсировать недополученную заработную плату. 
 
Принять участие в мероприятиях Программы могут работодатели – юридические и физические лица:
1) не относящиеся к государственным (муниципальным) учреждениям;
2) осуществляющие на территории края деятельность в отраслях (в качестве основного и (или) дополнительного вида деятельности) в соответствии с перечнем отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 03 апреля 2020 г. № 434;
3) зарегистрированные и обеспечившие представление актуальных сведений об изменении численности, а также о неполной занятости работников в связи с распространением новой коронавирусной инфекции в подсистеме "Личный кабинет работодателя" информационно-аналитической системы Общероссийской базы вакансий "Работа в России";
4) имеющие штатную численность не более 250 человек по состоянию на 01 марта 2020 г.;
5) обеспечившие по состоянию на дату подачи заявки на участие в Программе сохранение занятости не менее 80 процентов работников от штатной численности работников по состоянию на 01 марта 2020 г.;
6) гарантирующие выплату заработной платы в сроки, установленные коллективным договором, трудовым договором;
7) в отношении работодателей не должна быть введена процедура банкротства, деятельность работодателя не должна быть приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, работодатели – юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, а работодатели – индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя.
 
Для участия в программе работодатель подает в центр занятости по месту нахождения организации (обособленного подразделения, если местонахождением работодателя является юридический адрес за пределами края) следующие документы:
1) заявку на участие в Программе по установленной форме;
2) заверенную копию штатного расписания по состоянию на 01 марта 2020 г.;
3) заверенную копию доверенности на подписание и подачу заявки в случае, если заявку подписывает лицо, не являющееся руководителем работодателя – юридического лица, либо индивидуальным предпринимателем, от имени которого подается заявка.
 
Решение о включении работодателя в перечень работодателей – участников Программы принимается центром занятости не позднее трех рабочих дней, следующих за днем регистрации заявки. Далее сведения о таком работодателе передаются в комитет по труду и занятости населения Правительства Хабаровского края для формирования сводного перечня работодателей – участников Программы.

После того, как работодатель будет включен в сводный перечень работодателей – участников Программы (до 10 рабочих дней), ему направляется договор об организации временной занятости работников для рассмотрения и подписания.
 
В соответствии с заключенным договором работодатель возвращает своих работников к трудовому процессу на прежние (с уменьшением объема выполняемой работы, сокращения рабочего дня, смены) или вновь созданные (временные) рабочие места, и (или) трудоустраивает на вновь созданные (временные) рабочие места работников других предприятий.

Перечень таких работников направляется в центр занятости с указанием реквизитов лицевых счетов, открытых в кредитных организациях, для перечисления работникам центром занятости материальной поддержки, а также согласия работников об обработке их персональных данных.
 
По истечении отчетного (как правило, месячного) периода для начисления материальной поддержки работодателем в центр занятости представляются:
- заверенные руководителем копии табелей учета рабочего времени на работников за период выплаты работникам центром занятости материальной поддержки;
- первичные учетные документы, подтверждающие выплату работникам заработной платы за период, в течение которого центром занятости населения работникам выплачивается материальная поддержка (копии платежных поручений, платежных ведомостей и иных первичных учетных документов, подтверждающих выплату работникам заработной платы).
 
Материальная поддержка назначается центром занятости работникам на период, в течение которого работодатель обеспечил их возврат к трудовому процессу и (или) организовал занятость на временных рабочих местах, но не более чем на два месяца, и выплачивается пропорционально периоду фактического осуществления трудовой деятельности.
 
Размер материальной поддержки на одного работника в месяц составляет:
1) для работников, проживающих и осуществляющих трудовую деятельность в южных районах Дальнего Востока, – 15 770 рублей;
2) для работников, проживающих и осуществляющих трудовую деятельность в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, – 18 200 рублей;
3) для работников, проживающих и осуществляющих трудовую деятельность в районах Крайнего Севера, – 20 620 рублей.
 
Со сводным перечнем работодателей – участников Программы можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

 
Яндекс.Метрика