Интерактивный портал

Комитета по труду и занятости населения

Правительства Хабаровского края

Войти через госуслуги

Дополнительные мероприятия, направленные на снижение напряженности на рынке труда Хабаровского края в 2020 году

31.08.2020  Высокая важность


Началась реализация Программы Хабаровского края "Дополнительные мероприятия, направленные на снижение напряженности на рынке труда Хабаровского края в 2020 году"


Цель Программы - снижение негативных социально-экономических последствий возможного увольнения работников и предупреждение роста безработицы по причине введения режимов неполной занятости и простоя в связи с распространением новой коронавирусной инфекции и проводимыми ограничительными мероприятиями.

Задачи Программы - стимулирование сохранения и создания новых рабочих мест для трудоустройства: работников, находящихся под риском увольнения в связи с введением режима неполного рабочего времени, временной приостановкой работ, предоставлением отпусков без сохранения заработной платы, проведением мероприятий по высвобождению работников; граждан, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости населения края, а также зарегистрированных безработных граждан.

Мероприятия Программы - организационное и информационное сопровождение Программы; возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда при организации временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения; возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда при организации общественных работ для граждан, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости, а также безработных граждан.

Сроки и этапы реализации Программы - Программа реализуется в течение 2020 года в один этап.

Количество участников мероприятий Программы - ожидается организовать трудоустройство, в том числе временную занятость, не менее 608 человек.

Объемы и источники финансирования Программы - общий объем финансирования Программы в 2020 году - 35,92 млн. рублей.


Приглашаем работодателей принять участие в Программе.

Наличие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах не препятствует участию в Программе.
Заявки направляются в центр занятости населения по месту нахождения организации (обособленного подразделения, если местонахождением работодателя является юридический адрес за пределами края).
Яндекс.Метрика