Интерактивный портал

Комитета по труду и занятости населения

Правительства Хабаровского края

Войти через госуслуги

В Хабаровском крае выбрали лучших наставников

08.04.2022  Высокая важность


В регионе подведены итоги конкурса «Лучшая практика наставничества. Лучший наставник Хабаровского края»


В Хабаровском крае подведены итоги конкурса «Лучшая практика наставничества. Лучший наставник Хабаровского края». Победителями стали Виктор Лопашук, директор ООО «Азимут», и педагог-психолог Детского дома №34 Оксана Тришина. По распоряжению главы региона они будут награждены знаком отличия Правительства «Почетный наставник Хабаровского края». Всего на конкурс в этом году поступило 49 заявок на участие от организаций производственной и непроизводственной сферы.
– При определении лучших наставников учитывался стаж работы и опыт наставнической деятельности конкурсанта, его достижения в профессиональной сфере, закрепляемость подопечных молодых сотрудников на предприятии и их дальнейшие профессиональные успехи, – рассказала заместитель председателя комитета по труду и занятости населения Наталья Мартыненко.
В номинации «Лучшие практики наставничества» победителями стали Амурский судостроительный завод и Губернаторский авиастроительный колледж г. Комсомольска-на-Амуре. Здесь оценивалось вовлечение работников в осуществление наставнической деятельности, взаимодействие с организациями среднего и высшего профессионального образования по прохождению студентами производственной практики под руководством опытных наставников и дальнейшее трудоустройство молодых специалистов. Дополнительные баллы организации получили за работу, направленную на профессиональное развитие сотрудников и стимулирование наставничества.
Напомним, что конкурс проводится с прошлого года по инициативе главы региона Михаила Дегтярева и направлен на поддержку и развитие института наставничества в Хабаровском крае.
Подробнее о результатах конкурса читайте по ссылке
Яндекс.Метрика