Интерактивный портал

Комитета по труду и занятости населения

Правительства Хабаровского края

Войти через госуслуги

Конкурс «Лучшая практика наставничества. Лучший наставник Хабаровского края» – эффективный способ закрепления профессионалов на предприятиях региона

15.04.2022  Высокая важность


В текущем году комитет по труду и занятости населения правительства региона во второй раз организовал и провел конкурс «Лучшая практика наставничества. Лучший наставник Хабаровского края»


Сегодня для многих организаций наставничество – неотъемлемая часть корпоративной культуры. Это инвестиция в долгосрочное развитие предприятия.

– В этом году на участие  в конкурсе поступило 49 заявок от 32 организаций края. По сравнению с прошлым годом расширилась география участников. В числе конкурсантов представители  Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре,  Николаевского, Ванинского, Амурского, Тугуро-Чумиканского районов. Возрос интерес к конкурсу среди организаций производственной сферы. Среди новых участников: Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина, Производственный центр Филиала ПАО «Корпорация "Иркут"» «Региональные самолеты» из Комсомольска-на-Амуре, АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» и другие, – рассказала заместитель председателя комитета по труду и занятости населения правительства Хабаровского края Наталья Мартыненко.

Победителем и лауреатом конкурса стала организация «Азимут».  Ее директор Виктор Лопашук занял первое место в номинации «Лучший наставник Хабаровского края в непроизводственной сфере», а предприятие – второе место в номинации «Лучшая практика наставничества в организациях непроизводственной сферы».

– Мы очень трепетно относимся к подготовке кадров. В наше время, когда разрабатываются новые технологии, программные продукты, новое оборудование, без подготовки кадров эффективно работать нельзя. Мы проводим для своих сотрудников курсы повышения квалификации, отправляем их на обучение в центральную часть России. На своем предприятии организовали учебный класс, оснащенный всем необходимым, и приглашаем специалистов с Запада для проведения занятий. Благодаря внедрению практики наставничества мы сформировали штат профессионалов своего дела, нашу гордость, которому по плечу любая задача! Все это позволяет нам эффективно реализовывать серьезные проекты, выполнять ответственные задачи, которые ставит перед нами край, – рассказал Виктор Владимирович.

Победителям конкурса будут вручены знаки отличия правительства региона «Почетный наставник Хабаровского края».
 
 
 
Яндекс.Метрика